martes, 20 de octubre de 2015

El hotel Sheraton Santo Domingo celebra su Primer Festival Gastronómico de Turquía

Esta actividad se inscribe dentro del programa que lleva a cabo el Sheraton Santo Domingo

para ampliar su oferta gastronómica en cada temporada del año, exponiendo al público a

otras culturas culinarias

Santo Domingo.  La cocina de Turquía es muy conocida en la actualidad y

parece haber influido a otras gastronomías en el uso de especias y en el

asado de sus carnes, y para disfrutar de su variedad, ejecutivos del hotel

Sheraton Santo Domingo y de la Embajada de Turquía presentan el Primer

Festival Gastronómico de Turquía a realizarse del 22 al 28 de octubre

próximo en el salón Da Vinci.


El director general del hotel, Luis Padilla destacó “esta fiesta de la cocina

turca permite a los dominicanos disfrutar delicias de una de las tradiciones

culinarias más diversas del mundo, un verdadero  patrimonio intangible de

la humanidad”.

En ese mismo orden, el embajador de Turquís, Aydin Evirgen informó que

para la ocasión llegan al país los chefs turcos: Ünal Cenan, chef ejecutuvo

del hotel Eresin Crown Special Deluxe de Istanbul y Murat Camgöz, chef

especializado en la cocina turca, ellos durante la jornada pondrán su sello

de calidad a todos los platos que salgan al restaurante Da Vinci.

La presencia de los chefs internacionales  garantiza que el sabor sea igual

que la comida degustada en el mismo centro de Turquía, aseguró el

director de Alimentos & Bebidas, Franklin Araque. Los organizadores

prometen platos de exquisito sabor, haciendo bailar de placer el paladar a

quienes asistan al Primer Festival Gastronómico de Turquía del hotel

Sheraton Santo Domingo.

La cocina turca es conocida por sus características puente entre las

cocinas del Oriente Medio y la cocina balcánica (sureste de Europa),

además se encuentra en una posición destacada entre las cocinas de

origen mediterráneo debido no solo a la posición geográfica del país, sino

que tiene en común con las otras gastronomías un predominio del uso y

empleo de las verduras y del aceite de oliva como ingredientes en la

mayoría de sus platos.

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